رياضه

كل ما تريد معرفته عن مباراة السعودية ضد أوزبكستان في كأس اسيا تحت 23 عام

يبحث المنتخب السعودي عن تخطي أوزبكستان حاملة اللقب، وحسم بطاقة التأهل الى أولمبياد طوكيو 2020 دون انتظار مباراة تحديد المركز الثالث، وذلك حين يتواجهان اليوم في العاصمة التايلاندية بانكوك ضمن نصف نهائي كأس آسيا لتحت 23 عاماً في كرة القدم.

وبعد إقصاء ثلاثة منتخبات عربية في ربع النهائي، تتبارز السعودية مع أوزبكستان وأستراليا وكوريا الجنوبية على ثلاث بطاقات مؤهلة الى الحدث الأولمبي الصيف المقبل.

وتصدر «الأخضر السعودي» مجموعته في الدور الأول بسبع نقاط. وفي ربع النهائي، انتظر السعوديون حتى الدقيقة 78 لحسم المواجهة مع تايلاند المضيفة، بهدف من ركلة جزاء حمل توقيع المتألق عبدالله الحمدان.

وركز سعد الشهري مدرب السعودية، وصيفة النسخة الأولى في 2014، على أهمية صلابة دفاعه بعد الفوز على المضيف، وقال في تصريح صحافي: «أعتقد أنه من المهم بالنسبة لنا ألا نكتفي فقط بتحقيق الفوز، بل عدم تلقي الأهداف أيضاً، فقد تلقينا هدفاً واحداً فقط في أربع مباريات، وهذا أمر مهم إن كنت تريد أن تتوج باللقب».

وفي نصف النهائي الآخر ايضاً، تلعب استراليا، الفائزة بصعوبة بعد التمديد على سورية 1-صفر بهدف البديل الغيني الأصل الحسن توريه، مع كوريا الجنوبية التي احتاجت الى الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع لإقصاء الأردن 2-1 بركلة حرة جميلة من لي دونغ-غيونغ.

وكان المنتخب الكوري الجنوبي مثل آسيا بأفضل طريقة في أولمبياد لندن 2012 عندما أحرز الميدالية البرونزية، كما بلغ ربع نهائي ألعاب ريو 2016. وقد شارك منتخب «النمور» في النهائيات الأولمبية دون انقطاع منذ نسخة سيؤول 1988 على أرضه، علماً بأنه الوحيد في النهائيات الحالية الذي يفوز في كل مبارياته، والوحيد الذي يبلغ نصف نهائي النسخ الأربع دون أن يحظى بشرف التتويج.

وضرب المنتخب الأوزبكستاني موعدًا مع نظيره السعودي في الدور نصف النهائي لكأس آسيا تحت 23 عامًا المقام في تايلاند.

وحقق المنتخب الأوزبكستاني فوزًا كبيرًا أمام نظيره الإماراتي بنتيجة 5-1، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم الأحد في ختام مباريات الدور ربع النهائي.

يحتضن ملعب راجامنجالا الدولي، مباراة السعودية ضد أوزبكستان في الدور نصف النهائي يوم الأربعاء المقبل في تمام الساعة 1:15 بتوقيت مكة المكرمة و2:15 بتوقيت أبوظبي و12:15 بتوقيت القاهرة، عبر شاشات “بي إن سبورتس”.

وعلى الجانب الآخر، سيواجه المنتخب الأسترالي نظيره الكوري الجنوبي في اليوم ذاته على ملعب تاماسات.

 

مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 22 يناير “22-1-2020”:

 

دوري أبطال آسيا – الدور التمهيدي الثاني
المباراة
الموعد
بونيودكور – الزوراء 12:00 بتوقيت العراق، 13:00 بتوقيت الإمارات

 

كأس آسيا تحت 23 – نصف النهائي
المباراة
الموعد
القناة الناقلة
السعودية – أوزبكستان 13:15 بتوقيت السعودية، 14:15 بتوقيت الإمارات beIN SPORTS HD 5
أستراليا – كوريا الجنوبية 16:15 بتوقيت السعودية، 17:15 بتوقيت الإمارات beIN SPORTS HD 5

 

كأس إيطاليا – ربع النهائي
المباراة
الموعد
يوفنتوس – لاتسيو 21:45 بتوقيت مصر، 22:45 بتوقيت السعودية

 

كأس ملك إسبانيا – دور 32
المباراة
الموعد
إلتشي – أتلتيك بلباو 21:00 بتوقيت السعودية، 20:00 بتوقيت مصر
إيبيزا – برشلونة 21:00 بتوقيت السعودية، 20:00 بتوقيت مصر
ريال سوسيداد – إسبانيول 23:00 بتوقيت السعودية، 22:00 بتوقيت مصر
أونيونيستا – ريال مدريد 23:00 بتوقيت السعودية، 22:00 بتوقيت مصر

 

الدوري الإنجليزي – الجولة 24
المباراة
الموعد
القناة لناقلة
توتنهام – نورويتش سيتي 22:30 بتوقيت السعودية، 21:30 بتوقيت مصر beIN SPORTS HD 1
ليستر سيتي – وست هام 22:30 بتوقيت السعودية، 21:30 بتوقيت مصر beIN SPORTS HD 3
مانشستر يونايتد – بيرنلي 23:15 بتوقيت السعودية، 22:15 بتوقيت مصر beIN SPORTS HD 2

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق